tag:blogger.com,1999:blog-1948637601056412574.post3209749529487927676..comments2012-08-29T16:33:21.465-03:00Comments on REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS: Reaproveitando Cascas......http://www.blogger.com/profile/17444899262732493003noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-1948637601056412574.post-56365226233078074612009-09-20T11:08:59.513-03:002009-09-20T11:08:59.513-03:00pergunta e resposta muito interessante!
se vc exp...pergunta e resposta muito interessante!<br /><br />se vc experimentar o talo da salsinha , verá que realmente tem + sabor do que a própria folhinha...<br /><br />sobre as abobrinhas, aqui o pessoal faz 1 omelete , que é muito apreciada.<br /><br />cozinham o miolo+ sal e escorrem bem.<br /><br />misturam salsinha e 1 pouco de pimenta do reino.<br /><br />fritam e comem!!<br /><br />já vi várias receitas com casca de banana mas ainda nao tive coragem de fazer...Julianahttps://www.blogger.com/profile/15368150357835452401noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1948637601056412574.post-72890302331270672462009-09-20T11:05:06.414-03:002009-09-20T11:05:06.414-03:00Meninas,
Minha dúvida é antiga...
Na hora de faze...Meninas,<br />Minha dúvida é antiga... <br />Na hora de fazer uma sopa por exemplo, sei que posso colocar não só as folhas mas os talos também. Recentemente ganhei um livro e as receitas aproveitam tudinho... talos, folhas, cascas...<br /><br />Mas eu não consigo usar tudo!<br />Não é pelo gosto, mas pela qualidade... Como vocês fazem?<br /><br />Não sei se consegui explicar, por isso vou colocar alguns exemplos:<br />a) Espinafre<br />Em uma maço de espinafre há uma série de folhas "comidas". Dá para aproveitar? E os talos com terra? Como garantir que tiramos toda a terra?<br />(Acho que a mesma coisa acontece com a couve, acelga...)<br /><br />b) Salsa<br />Se observarmos as folhas da salsa é fácil encontrar umas "bolinhas" na parte de baixo das folhas. É lixo? Dá para consumir? E os talos? Entram nas receitas?<br /><br />c) Cenoura, beterraba e Batata salsa (mandioquinha)<br />Dá para aproveitar as cascas? Mas como você faz para garantir que o legume está realmente limpo?<br /><br />E então? Como vocês fazem?......https://www.blogger.com/profile/17444899262732493003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1948637601056412574.post-40346254135509034952009-09-15T19:03:22.769-03:002009-09-15T19:03:22.769-03:00Todos os dias jogamos um quantidade muito grande d...Todos os dias jogamos um quantidade muito grande de nutrientes na lata do lixo, como cascas, talos de vegetais, sementes entre outros. O desconhecimento dos princípios nutritivos do alimento ocasiona o desperdício. Faça a experiência de reaproveitar alimentos, além de serer saborosos e nutritivos também são econômicos.......https://www.blogger.com/profile/17444899262732493003noreply@blogger.com