quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Dicas de como reaproveitar alguns alimentos e evitar desperdício

Alguns alimentos consumimos no dia-a-dia e que deixam sobras não precisam, necessariamente, ser descartados no lixo. Muitos destes alimentos podem ser reaproveitados em receitas muito saborosas. Veja alguns exemplos que a equipe do Bem Simples preparou para evitar o desperdício:

Passos
1. Com o arroz que ficou na panela, é possível fazer bolinhos de arroz e até reutilizar fazendo um arroz de forno ou risotos;
2. O feijão que sobrou do almoço ou do jantar pode render pratos como tutu, feijão tropeiro, virado e bolinhos;
3. O macarrão requentado não é muito gostoso, logo pode ser reaproveitado em saladas ou misturado com ovos batidos;
2. Já com qualquer tipo de carne assada, pode-se preparar deliciosos croquetes, aproveitar em omelete, tortas, molhos, sopas e recheios;
4. Sobrou carne moída? Ela pode ser reutilizada em croquetes, recheio de panqueca e bolo salgado;
5. Hortaliças podem ser utilizadas nas sopas, farofas, purês e panquecas;
6. Já os peixes podem virar um delicioso pirão, suflê, risotos e bolos salgados;
7. O frango também pode ser reutilizado em tortas, pizzas, suflês, risoto, bolo salgado;
8. O pãozinho da manhã pode ser também o pão de amanhã, através de pudins, torradas, farinha de rosca e rabanada;
9. As frutas maduras não precisam apodrecer na fruteira. Pode-se fazer doces, sucos, vitaminas, geléias e bolos;
10. E com o leite talhado, é possível evitar o desperdício e preparar um saboroso doce de leite.

Importante
Para reaproveitar esses alimentos, é necessário que eles não estejam com os prazos de validades vencidos ou com aspecto estragado. Observe bem os alimentos antes de reaproveitá-los e guarde sempre na geladeira para que eles não pereçam facilmente. O odor também pode ajudar a determinar o estado de conservação dos alimentos.

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