quarta-feira, 16 de setembro de 2009




Nutricionista ensina receita com alimentos reaproveitados


Veja o que pode ser aproveitado

Folhas: Abóbora, abobrinha, aipo, -flor, feijão, inhame, língua de vaca, mandioca, nabo, batata doce, bertalha, beterraba, bredo, beldroega, brócolis, cebola branca, cenoura, couve, quiabo, rabanete, taioba, vinagreira. Lava em água fria, corta e usa em receitas de suflê, sopa, caldo, refogado, moqueca, panqueca, massas de biscoito, bolo, etc.
Talos: Abóbora, abobrinha, aipo, agrião, beterraba, brócolis, couve, cenoura, espinafre, rabanete. Lava em água fria, corta bem picado e usa em receitas de suflê, torta, bolinho frito, patê, panqueca, molhos, massas de biscoito, bolos, etc. Entrecasca: Maracujá, melancia. Receitas de doce, salada, sopa, etc.
Sementes: Abóbora, algaroba, bredo de veado, jaca. Cozinha e amassa ou torra e mói para receitas de pão, bolo, biscoito, mingau, moqueca, purê, etc.
Cascas: Abóbora, abacaxi, batata-do-reino, goiaba, laranja, lima, limão, manga, maçã, ovo, pera, tangerina.
Flores: Abóbora, abobrinha, nabo.
Bagaço de caju, côco, abacaxi, outras frutas e verduras, bagunço de jaca, farelo de trigo e de arroz, Proteína Texturizada de Soja.

Confira a seguir uma receita selecionada pela nutricionista:

Biscoito de Folhas, talos ou cascas de vegetais

Ingredientes:

Folhas, talos ou cascas (uma ou mistura várias)
3 xícaras de Manteiga ou margarina
Ovo 1 unidade
Farinha de trigo - 3 ou mais xícaras
Leite de gado - 1 xícara
Sal - a gosto
Queijo ralado (opcional) - a gosto.

Preparo:

Lava as folhas, talos ou cascas, corta bem picados ou liquidifica. Coloca os demais ingredientes, amassa bem a ponto de abrir a massa com rolo de pastel. Se necessário, pode colocar mais farinha de trigo. Abre a massa fina, corta em quadrados pequenos e frita em óleo quente ou assa em forno com assadeira untada.
Opções: Pode servir com patê feito de maionese, folhas e talos bem picados. Pode colocar açúcar na massa e fazer biscoito doce ou sonho com recheio doce.

2 comentários:

Juliana disse...

Adorei a receita! Vou prepará-la o mais breve possível. Gostaria também de indicar um site que contêm muitas receitas interessantes. Acesse:
http://www.livrodereceitas.com/aproveita/index.html

17 de setembro de 2009 às 18:39
Anônimo disse...

Receitinha barata e boa!!! Adorei a idéia meninas, parabéns!!!

17 de setembro de 2009 às 20:46

Postar um comentário